okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

通過

8月になった。
僕にとってこの八月は特別な意味を持つ

いつもこの8月が終わると、周年パーティの準備が続き、あっという間に1年が終わる。
本当にあっという間なんだ

ことしはソムリエの試験もあるし、例年通りロックインジャパンもある。
他にも大きな事もいくつかあり、濃密な8月になっていくと思われる

それを今後にも大きな礎にしていけるように、本気で全てに取り組みたい
いや取り組んでいるからそれを継続していきたいと思う

結果が全て
8月の結果が僕の人生を左右する。
完全勝利、それしかない

それをできないなんてあり得ないから、するしかない

すーと通過していくつもりだ