okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ソムリエの勉強をしなくちゃなーと思う

正直、去年勉強していた事を少しずつ忘れている
本当に恥ずかしい限りだ

そんな日が来てしまうとは、早すぎる!
しっかりまたやっていく事が
このokeiにとってとにかく最高に有益な事。

勉強する事が楽しくなってくる年頃。
そういうことなんだろうと思う。

もう少しもう少し、マジでしっかり時間を有効に使って行きたいと思う

どうしても仕事や営業に追われてしまう
それでは前に進まない

本気でやらなきゃ。