okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

つら

お店のスタッフが減り、多くの事が変わったが、それでも今僕は楽しくお店にいる。
正直、やりたい事が出来ないことも多い。
サービス時間は短くなるし、ピークだと正直お客様に呼ばれてばかり・・・。
良くない事です。
それでも笑っている自分もいる。

つら楽しい。
僕の一番好きな状況なんです

経営者と言うとやはりやる事考える事が違います。
今もそうですが、そこにお店のコマとして完全にいる自分がいる

数年はそうだったけど、そうじゃない自分もいた。

駒になることが最高に楽しい

つら楽しいから。