okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やりきる

今は火入れ真っ只中。色々トラブルありながらやってます。
カウンターの土台も完成し、お店の狭さも浮き彫りになってまいりました。
やっぱり狭い店が好きみたいです
ワインや料理メニューなど山づみです、やること。
やばい
でもこのやばいのが楽しいのです

アドレナリンというか、何とかやっていく感じがいい
お店を出すという時は毎回こんな感じです

やろう
やりきろう