okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

んー

このブログは僕がお店を出すときに、10年後、もしお店があったら、その時の気持ちを振り返れるだろうと思い書き出した。
7年目で3店舗出来るとは思っていなかった。
でも、数じゃないんだ。
数がほしいわけじゃない。
夢や希望が空気感として伝わるお店があればそれでいい

僕だけじゃなく、スタッフみんな。
そしてお客様がokeiに来るとそんな自分に慣れるお店
そんなんがいいな。