okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

望み

独立して七年目。
もうすぐ7年か。

自分の思うように事が進んでいくわけではない
ほとんどはイレギュラーという名のレギュラー。
絶対トラブルはあるし、意見も食い違う

14名等巨大化したokeiはそんなことが日々ある
こんな見た目、平和な店でもだ。

自分の仕事はほぼそのことだと思う

でも、何というか、皆が少しでもいい方向へ向いて
10年後、okeiにいて良かったなーって思ってもらえるようにしたい