okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

色々

今はお店に出る仕事よりも、出ないでやる仕事が多い
少しつらいが、しょうがない。
14名の人がいれば、いろんな人がいる。

僕の思想も伝えるのにある程度の時間が必要だろう
オケイというお店が変化していっているのはマイナスではない

今までも人が変われば、変化してきた
それでも変わらなかったものがある。

純粋にお客様と接する心だ

何とかそれを表現する事だけに集中してきた

周年パーティという節目もある
自分にとってどんな日になるか

あと1週間企画を練ることにする

お楽しみに