okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

成長

今日は雨です

1階のお店はこれからまた少し変わります

やはりあまり外のテラスを使うと怒られますのでね。

改造していきます

僕はお店を3つ目ですが、やっぱり永遠の素人かもしれません

どうも無駄が多い

数十万の無駄をいつもします。

やってみないと分からないことが多すぎ。

反省です

でも、それを変えないより変えた方がいいと思う

お金がかかっても変える勇気が必要です

難しいけどそれが重要なんですよね

僕にとっては。

今、もっともっと人間的に成長の時です