okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ラブ

人は集中したり、何かに没頭すると、いくつかの事が解決したりします。
お店も暇な日が続いたりするといらないことを考えすぎたり、
前向きなことが考えられなくなったりします。

でも、忙しくてとにかく目の前のお客様を幸せにすることを考えられていると
細かい悩みが不思議と解決、もしくは良い方向へ見過ごせたりします

自分の中で整理できないことや、不安な事、危機迫ると思ってしまうことが多い今。
でも、今日のように忙しく日々が過ぎると少しずつ解決するだろう

好い集中力で今日は過ごせた。
お客様に感謝。

多くの社員がいろんなことを考え、悩みながら
オケイを愛してくれている。

僕はそれを愛している。