okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

チャレンジ

すでに五月に入っている。
このブログにまた久々に書く気になった。

お店は大きな変革を見ている。
連休明けにはまた色々とことが動く。

今やるべきことも少しないがしろになってることもある
優先順位が難しい。
ただやるしかない

苦しいけどもね

会社の意向や社長の意向が社員と合わず、退社を選ぶ場合がある。
それは普通の会社であれば当然のこと。

ただ自分の中ではあまりなく少し気持ちが浮き沈みする。

それをただしていくこと、今目の前にいる社員に対して
正しい情報を伝えていくことがとても重要だと感じている。

僕も人間だから頭に来ることもある

怒鳴ることもある

その繰り返し。

今。本当に時間がない
一分でも仕事をしたい。

いろんなことがあるからね

多少ぶつかっても今のokeiをどれだけよくできるかは
今にかかっているから。