okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

繰り返し

お店が改装して数日がたった。
僕は初めてこういったパーティをしなかった。
それはいろんな理由があるけど、もう改装でパーティするというのは違うかなと。

自信持って一日目からよいサービスと料理を出せるくらいにしたいなって思ったから。
数日がたち、忘れたものを想いかえす

また別の機会に書こうと思う

お店は大きく変わった。
でも何も変わってない

そういう繰り返し。
その繰り返しなんだ