okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ワイン

今日、スペインのワインが届いた。
以前美味しいな〜と思っていたワインをふと思い出し、早速発注してみた。
先ほど飲んだが、これがうまい!
やはり以前の記憶は間違っていなかった。

オンメニューにできればいいなーと思っています。

ワインも試飲会やら色んな情報を常に集めていないと
ドンドン置いてきぼりになってしまいます。

何事も勉強ってことですね。
置いてきぼりにならないように。

でもたまにははめはずしたいなーと思っていますが。。。