okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

とうとうこの月が来た!!

とうとう来ました!
12月。

この一年、色々ありました。
でも人生で最高の一年といえる。

何もかもが叶った。

思い描く全てが形になった。

そんな年だった。

これから12月9日のオープン日まで色んなことを思い出すだろう。
それが全て自分の肥やしになることもわかってきた。

これからの自分をシッカリと考えたい。
どうやって行くべきなのか。

自分に答えがあるわけじゃない。
このお店にあるだけ。
このお店の全てを踏まえてこれからを考えていく。

僕の仕事は飲食業。
お客様の日常の中に入れてもらっている数少ない職業。
その中で何をしたいか、できるか。

僕には何もないけど、やり抜こうと思う。
多店舗、拡大など色んなやり方がある。
でもどれがどう正しいか・・・。

それだけが生きる道ではない。
ゆっくり迅速に考えたい。

必ず道はあるカラ。

この一年は最高でした。
それをゆっくり噛み締める9日間でありたい