okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ありがとう

しっかりと
「ごめんなさい」「ありがとう」
と言える人が好きだ。

それは日常のたいした事ないこと。
自転車を貸してくれたらありがとう。
助けてくれたらありがとう。
おごってくれたらありがとう。

間違えたらごめんなさい。
力になれなかったらごめんなさい。

感謝とか謝罪って日々あるから。
日々、何かに感謝しているし謝っているから。

ありがとうって本当によい言葉だと思う。

だから僕はお店が終わり、一階でみんなと別れるとき、
毎日言うんだ。

「ありがとう」って。

今まで毎日言い続けてきた。
これからも言い続ける。

お疲れ様とかもいいけどそんなんじゃなくて
ありがとうって言いたい。