okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

web2.0

インターネットの検索サイトのシステムは常時改善されているらしい。
そして去年の秋口から、更新をしているサイトが検索の上位になるように徐々にではあるが、変わってきているという。

それが原因であると思うが、このhpがかなり上位に検索サイトで見られるようになってしまった・・・・。

もちろん良いことでもあるのだが、少々照れくさい。。。

もともとお店を出すのが夢だった自分がその瞬間に何を思い、何を感じ、何を大切に生きているのかを残しておきたかったのが
始めたきっかけであった。

それが徐々にお客様に浸透し、今では毎日40人から70人くらいの方が見ているものになっていった。
そして最近サイトでの露出が多くなってきたので、はじめてきていただいたお客様からブログの存在を知ってきたという話をいただく。

本日もそんなお客様が来店してくださり、楽しそうにお帰りになった。
ああして楽しくこのお店を使ってくれる方々を見ていると本当に幸せになる。

このブログは今までと変わらず僕のたわごとを書いていくことになる。

これが10年後見たとき、どうなっているのか?

それが楽しみだ。