okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

お誕生日

今日は友人と先輩の誕生日。
先輩は昨日の夜中に、友人は先ほどまでここにいてくれた。

年をとるにしてがって、友人の誕生日も増え、毎月何人かの誕生日がある。

でもこうしてお店を出してそのお店で友人通しの誕生日飲み会を見ていると本当に楽しい。
そこの混ざって飲みたいのは山々だけど、このお店があることが本当にいとおしく思うし、考え深いものになる。

これから一生こうしていれたらいいなと。
みんなの誕生日が見れたら幸せだなって。

ゆきのとキムタン!
お誕生日おめでとう。
これからもよろしくお願いします。