okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

奮闘中

今、ご予約のお客様用のリザベーションカードを作成中。
なかなか案が決まらない。

でもあのカードがしっかりとしたものとしてこのお店で使われるようになれば、
すごく嬉しい。

予約をしてくれた方への感謝が少しはできるから。

だって僕が勝手に出したお店を知ってくれただけじゃなくて、こうして予約までしてくれて
楽しみに来てくれる。

これ以上感謝しなくちゃいけないことはないんじゃないかな?とさえ思う。

これから色んな事が僕には押し寄せるだろう。
いいことばかりじゃない、いやなことだってあるだろう。

でもこうして感謝しなくちゃいけない、いや感謝したい人への心はずっと変わらずに持っていたい。

デザイン奮闘中であるが、しばしお待ちを。

はじめてそれを使うお客様の表情が楽しみだ。