okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

支え

ここで出会ったお客さまのお祝い事を心から祝福できる気持ち。

その気持ち、それがずっと純粋にあるということ。
それが僕の唯一の心の支えです。

自分がそういう人間であり続け、無償の優しさをお店とその他プライベートすべてできること。

その経験をこのお店で生かすこと。

そうしていきたい。

そしてその愛情をスタッフにも伝えたい