okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

温まった心

最近、この日記にもコメントしていただけるお客様いる。
ただ単に「いつか、10年後とかに今の気持ちを見たくなるだろう」と始めた日記。

それがたくさんの人に見られ、励まされる。

不思議な感じ。

お店を出すまでと出してから、今がちょうど半分半分。

1年半の修業時代と1年半のokeiオープンしてからの期間。

どうしても考えてしまうのはこれからのマイナスなことばかり。
たぶんそれは変わらないと思う。

こうして考えていくと沢山の辛さや辛抱はあったけど
それが笑える今は心地よい。

そして少なくてもこの三年は良い年だと思う。

みなさんのコメントを見たり、励まされたり・・・。
駅やお店でお客様に会ったり・・・。

そんな一つ一つが僕を温めてくれる。

家では寝ている僕。
本当に寝ているだけ。

でも起きてシャワーを浴びている時に
予約の入っているお客様の顔を思い出したり、
今日、スタッフと話すことを考えたりしている時から
少しずつokeiの雄啓になっていく。

温まった心は冷めない