okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

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お客様を断ること。
本当に涙が出るほど悲しい時。
常連さんならなおのことだけど、そうでなくても同じ気持ち。

自分が勝手に出したこのお店を選んでくれて階段を上ってくれたことに
感謝したいのにその場も与えられない。

そのつらい気持ちは何にも変えられない思い。

今日もそういう瞬間があった。

悲しくなった。

でもそれが予約カードやショップカードに活かされた。
その気持ちが出たものになった。

これからダメになることもあるだろう。
お金がなくなってそれが顔に出てしまうこともあるだろう
止めてしまうかもしれない。
でも今の気持は残しておきたいからこうして日記を書いている。

そうダメになってもここに戻ろうと思う