okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

回ってみる

最近、あまり勉強をしていない。
というか、無理をしていないかも。

少しゆっくりと過ごしている。
あまりあせらずというか、何というか。

怠けていると言えばそうなる。
でもそういう感じではなく・・・・

時間をとるようにしている。
任せることは任せている。

それでほかに考えていきたいことを考えている。

たとえば営業前は僕は準備をあまりしない。
朝も遅く来る。
その代り、人と会ったり、考え事をしていたり・・・。

そんな時間を作ってみている。
そうすると見えてくるものもあるから。

そしてそうしてみるともっと頑張らなきゃって思うから
また無理をするようになるだろう。
今はその準備って感じかな。

そのおかげで新しいメニューが進み、いろんな設備を整えたり
会社にするかどうかとか、いろんなことが前に進む。

急がば回れみたいな感じかな