okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

見直すってこと

今お店の転機である。
人も変わる。
そしてメニューも見直す。

いろんな思いがよみがえる。
アイリッシュパブで中田君と初めてメニューの話をした時とか。
彼も緊張しながら僕に説明をした。

いろんな話をしながらのギネスビール。
味なんてわからなかった。
でも少なくてもあの緊張感がビールに苦みを強くしたのは間違いないかも。

そうしていろんなメニューが生まれた。

それが今の源。

いろんなことを見直すことが必要な時期なのかもしれない。
ひとつずつ直していこう。

スタッフの意識もそう、お客様の意識もそう。
大好きなお店のためだから。

さー田上君の退店まであと20日くらい。
少しでもためになる一か月であるよう、頑張ります!