okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

変わらない写真

部屋をいじっていたら懐かしい写真に目がとまりました。

高校から大学、そして今まで・・・。

ずっと同じ仲間との写真。
そしてその仲間は年々増えている。

自分ももっとやせていたり、太っていたり、ちょっと遊び人ぽい時もあった。

でもーーーー!

全部飲んでいる写真かカラオケじゃん!!!

全然やってること変わっていない!!

本当に自分の環境の変わりようとそれに反比例した自分の行動範囲の狭さに脱帽です。

飲んで歌って朝まで・・・・
そんな自分は全く変わっていません。

今はそんなことできる時間は年に数回ですが・・・やってます。

でも逆にいえばそんな変わらない馬鹿遊びができるってことはみんな少なくとも
不幸せではないのだろうと思う・・・。

明日はロックインジャパン
アー楽しみだな^−−−。
あの空間を味わいたい、早く。

お店を出してまさかロックインジャパンに行けるとは思わなかった。
そんな余裕は当分ないと思っていたから。

すべてお客様のおかげです。
本当にありがとうございます。
僕が生活できているのもそう。

皆さんがマルゲリータを食べてくれているからです。

そんな感謝の気持ちにさせてくれたから
あの写真たちもよしとしよう