okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

おけいの反省

今、いろんなものを整理している。
家でも必要でないものは極力捨てている。
お店でも片づけ下手な自分は捨てないと片付かないから。

名刺を整理してこれからのためにお客様の名簿でも作りたいなと思ってみた。
スキャンすれば名刺がデータになるソフトを買ってみたが
駄目だった。
やはり手間がかかる。
結局全然違う名前になっていたりするからやり直したりする時間があるなら
自分で打った方が早いなって感じ。

何にしても楽な仕事はないということか。
来月中にはこの名刺を整理せねば。

そうしないと二周年に間に合わない。
一周年の時のがあるのだが、今一整理できておらずやりなおそうかなと。
参ったもんですわ。

こういうのは毎日やんなきゃいけないのですね。
反省です。
これから毎日やりますわ。