okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

レモンチェロクリスマス

pizzeria-okei2007-11-20

もうすぐレモンチェロができる。
嬉しい。

自家製は本当に美味しく以前作った時は一瞬でなくなってしまったくらい。
このお店にそんな飲み物や食べ物があふれ、来てくれた人を感動させられるというか
ホッとしていくことが見れたら僕は毎日ぐっすり眠れるだろう。

今はバタバタといろんなものが動いていて忙しい。
二周年もあるし、スタッフと今後について話していかなければならないことが
あるし。

そして会社にすることで手続きやらこれからも行く末をオーナーとしては
しっかりと社員やお客様へ伝え、自分がぶれていかないようにしていきたいと思う

二周年を記念したはがきを1500枚出した。
ピッツァをサービスするという企画と二周年パーティの案内。

良く考えると1500×1500で225万円分のサービスがこのはがきにはあることになる。
でもあんまり考えずにガツンと感謝の気持ちを示そうと思っていたので
これがokei流なんだと思う。

とにかくまたこれでやっていこう。

それしかないから。

そして今年もクリスマスは出血大サービス企画にした。
クリスマスだからこそ安く!という感じか。

23-25日をクリスマス限定コース2500円フルコースで営業する。
日曜だったり祝日だったりは無視して営業。

このコースは去年もやったんですがまー豪華にやりすぎたくらいだったけど
本当に幸せな空間だった。
ワイワイ仲間と来てくれるお客様。
クリスマスって楽しいなって感じだった。

あの空気がもう一度味わいたいなーと思っている。

またもや店内告知のみの企画だし、常連さんへの恩返しにもなるかなと。

12月はまともな休みはなく、貸切やら何やらでもう大変なことになっていると思うが
負けないでやりぬいていこうと思う。