okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

続けること

pizzeria-okei2007-12-20

続ける。
続ける。

その力を最近感じている。

今の僕にいちばん身近なのはやっぱりお店。
お店を続けるってことは本当に素晴らしいことだし楽しいこと。
続けなくちゃ見えない何かがその先にはあるから。
今結果が出なくても1年後に大きな反響があることだってあるはず。
それは続けなくては見えない結果。
もちろんそこには続けて失敗する人も出てくるだろう。
辞めてしまえば失敗しなくて済んだ人もいるだろう。

でもそこには若干の違いがある。
ただ辞める。辞めることをすぐに考えてしまうこと。

そうではなく、やめるならどう前に進むか。
その辞めることが単純に現実から逃げていないか・・・

続けるってことが自分にとってどれだけ力を与えてくれるか。
それを僕は感じている。

満足しているわけじゃない。
でも続けなきゃ分かんなかったことがわかり始めている。

何かを続けてみればきっと沢山のことが見えてくるような気がしている

続ける。
続ける。

その力を最近感じている。

今の僕にいちばん身近なのはやっぱりお店。
お店を続けるってことは本当に素晴らしいことだし楽しいこと。
続けなくちゃ見えない何かがその先にはあるから。
今結果が出なくても1年後に大きな反響があることだってあるはず。
それは続けなくては見えない結果。
もちろんそこには続けて失敗する人も出てくるだろう。
辞めてしまえば失敗しなくて済んだ人もいるだろう。

でもそこには若干の違いがある。
ただ辞める。辞めることをすぐに考えてしまうこと。

そうではなく、やめるならどう前に進むか。
その辞めることが単純に現実から逃げていないか・・・

続けるってことが自分にとってどれだけ力を与えてくれるか。
それを僕は感じている。

満足しているわけじゃない。
でも続けなきゃ分かんなかったことがわかり始めている。

何かを続けてみればきっと沢山のことが見えてくるような気がしている