okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

Yさんとの一周年

今日、このブログを毎日呼んでくれているYさんからメールが来た。
「私がお店に伺いだして一周年です。去年の今日のブログをみてください!」 

見てみた。
確かに。

このブログが誰かの足跡にもなっていることに驚いた。
そしてお店自体も誰かの足跡にもなりえるわけで
またお店というものの大きさや重要さを身にしみた。

自分が思っているよりお客様にとってお店というのは重要なんだなと。
僕は気持ちだけでお店をやっています。

楽しくいてほしいというただただそれだけ。

だからそれが何の見返りもなくてもやっていける無償の気持ち。
だからこうして沢山の気持ちを頂くと本当にびっくりするのと嬉しすぎて
立ち止まってしまうほど。

今日がYさんとの一周年。
一年間本当にありがとうございます。
明日から二年目になりますが末永く楽しい仲間でいてください。
いつも頂く差し入れやお言葉を深く感謝の気持ちで頂いています。

これからもよろしくお願いします。