okeiをはじめて3回目のお正月が過ぎた。
その前までは実家で過ごしていた年末年始も1日からokeiにきて何かしらの
作業をする正月を3回過ごしている。
傍から見ればずっと仕事をしている人。
でも夜は飲みに行くし、正月を楽しんでいる。
何というか全くここに来なかったら不安でしょうがないと思う。
何かあるような気がしていて。
okeiという何かを僕はずっと背負って生きていきたいのだと思う。
今年、どんな年にしようかなーと正月考えていた。
お店としての売上もいいし、会社にもできた。
会社の下地をしっかりと作りたいのはもちろんだが・・・。
僕としてはお店が存続すること。
それが目標。
そのために必要なこと、それをする。
そして今一度基本的なことをしっかりとしていきたい。
大きくならなくてもいい。
お客様の何かの役に立てるお店でありたい
? 物を大切にする
→ グラスやお皿だけでなく、色んなものを節制していく。
ケチなんじゃなくて、これからは本当の意味で経営していく第一歩。
? お店をきれいに
→ やっぱり3年目になると緩くなることがある。
だからここでけじめをつけてしっかりとやる。
? 時間を意識
→ 個人店でやっているため、時間にルーズになったりする。
だから出勤時間やスタッフとの何か、の時間を守る。
(今が著しくルーズなわけではないが、意識は低い)
? 毎日する
本当の意味の感謝を毎日。
毎日何かをすることを心掛ける。
それがまた3年目で皆さんの顔を見て感動できるスタートライン