okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

楽しみ

今、ワインで悩んでいる。
ワインを入れ替えようと思ってずっと作業してきたのだが
さーそろそろ大詰め。

いろんな気持ちが宿り、悩んでいる。

味、価格、ワイン輸入元への思い、そしてokeiのコンセプトとの相違。

沢山のことを考えながら、一つの答えまでの道を右往左往しながら歩いている。

今の気持ちとしては・・・・

やっぱり僕は高いワインは外したい。
2000円から3000円台でほぼすべてのワインを提供したい。

そして少し遊びたい。
ほかの国や有機栽培ブドウのワインなど今まであまり注目していないものも
選んでいきたい。
固定にしないで入れ替えながら・・・。

そうなるとワインがかなり絞られてきまして
中には入れたくても入れられない悲しいワインもあるんです。

まだまだ悩みます。
でも、選んだワインが皆さんに口に入り、笑顔がこぼれることを夢見て頑張ります。

楽しみです・・