okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今までと違う気持ちでお店にいるといろんなところに気づく。

今一度スタッフへ任せるのではなく、自分が100%動いてみるとまた見えてくるものもある。

人を成長させることを仕事の一つにしていた最近。

また自分が激しく動くようにしてみるとまーなんだか気持も違い・・・。

お店を作り、お店に甘えてきた僕。

これからはお店を育てる、お店を引っ張るオーナーでなければいけない。

それをできる器ではないかもしれないけどやるしかない。

やる道しか残っていないのだ。