okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

一人

2年半経って、改めて初心に帰ることが多い。

字をきれいに、店をきれいに。

自分がオーナーであること、その中で気づいたことは
オーナーであるということは、このお店で一番の働き者でなければいけないということ。

そして困ったら自分が何とかできるスキルがなければいけない。

苦しくても悲しくても、自分は一人。

助けてくれる方たちのためにも一人であるということも認識したい。

一人の自分をスタッフが助けてくれる。

ひとりじゃなきゃ助けてくれない。

そういうものだと思う。

一人でもがき苦しんでいる状態でも
必死に今を生きていけば何かが見えるはず。

僕はスタッフのために生きたい。