okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今を生きる

今週はずっとあんまり忙しくなかったので
今日はたくさんのお客様が来てくれて本当にうれしかった。

自然と笑顔になるというか、何とか全ての人を喜ばせたいというか。

これから何十年もここがやっていけるか・・・。
そんなことはわからない・・・。

というか、そんなこと考えられない。

でも、ずっと楽しいお店があったらいいなって思う。

それだけが願いです。

それが大変なんだろうけど。

自分が生きていけるのはここのお陰。

その気持ちが前面に出てしまう。


生きていられてよかった。