okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

変化

今日からメニューが一新した。

知り合いの鞄屋さんに作ってもらった大作というべきメニュブック。

すごくうれしい。

メニューなんてなんでもいい、中身が問題・・・とは言うけれど、
やはり、美味しく見える。

期待感と充実感がこのお店をこれから助けてくれるにおいがする。

色んなことを変えていくこと。変わっていくこと。
それはマイナスもあるかもしれない。

でもでも。

それが、何かにつながることは分かっている。
それが、未来に何かを生むだろうということはみんな百も承知。

でも、知っていてもできないことばかり。

そこに勝つことが勝利への道だろう。

僕も正直、逃げていることがある。

筋トレも最近さぼっているし、やりたい経営のこともできていない。

その中でも少しの変化をしかけたことがうまくいきそうだと
歯車があってくる。

いい意味の変化がこのお店にあふれることを祈る