okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

少し寝不足が続いている。
体に支障が出てきた・・・

年内はどうしてもこういう日が続くだろう。

自分が抱えたものはしっかりとこなしたい。
それしか、答えてあげる方法がないのなら
そうしたい。

僕には格言がある

人のお世話にならぬよう
人のお世話のできるよう

小学校の校訓を胸に生きています

僕ができること、
やらなきゃいけないこと。

それらすべてを続けていきたい。

それが僕のみんなに対する感謝の形だから