okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

脱退

今日、谷本君の年金、健康保険などの脱退手続きをし始めた。

もうすぐ彼はこのお店を去る。

やはりさみしいものだ。

彼は初めて公募で採用した社員。

彼がいなければokeiはなかっただろう。
彼がいなければどうにもならなかっただろう。

もっと縮小傾向にあったと思う。

それが彼がいたからこそ今の悩みがあったり、
これからのokeiを考えることができている。

僕は決めていることがある。

辞める時が一番幸せであるお店でいたい。と。

このお店に来てよかった。
この人たちといれて幸せだったと思える店でいたい。

愛情が伝わるあと10日間であってほしい。