okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

3年をどうしても振り返る時期。
あと1週間 12月9日で僕のお店は3周年を迎える。

そしてあと3日で彼とここで過ごして4年目に入ることになる。

中田君とは12月5日からここで一緒に過ごしてる。
だから僕らがここで過ごした月日としては4日で丸3年となるのだ。

僕は彼と出会わなければどうなっていたか・・。
誰とここにいれただろうか・・・。
予想がつかない。

何よりも大切な人だと思う

それは自分の利益ということではなく、
心の奥底の底から、彼に感謝をしているということ。

僕は彼からある時もらった手紙をずっとずっと財布入れ、
たまに読んでいる

苦しい時かな

その手紙は熱く、心のこもった手紙

僕はそれだけで生きていける気がするんだ