okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

・・・のために

今年は勉強の時間、本を読む時間を何とか見つけようと思っていることはきのう書いたかな。

経営者になり、4年目。

色々と悩みは尽きない。

というか、出るわ出るわ。。。
自分の能力のなさに嫌気がさす毎日が続きそうだ。

それは、少しでも高い目標を立てようと試みるとどうしても自分の壁がある。

その壁を少しでも越えていくには自分の力をつけよう。

それには無理が必要。

ただ単に必要な知識だけを入れるのでも不十分。
新聞読むなり、いろんな人と話すなり・・・
サブ的なものに見えていたものも見直そう
それが実は真だったりもするだろうから・・。

今目の前に広がる夢のようなお客様との時間。

それが末永く続くために。
その空気が本当の大好きだという、
大切なスタッフのために。

僕の生きる道、それはそこにしかないと思うから。

すぐに結果は出ないだろう

でも、続けなきゃ見えてこないだろうから。