okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

出会い

今日、7年いや8年くらいか。
だいぶ久しぶりに会えた方がいた。

代理店時代、本当に新人2年目くらいの頃。

調査会社の取締役だった彼女と知り合った。
大先輩だったが新人の僕にいろいろと教えてくれた。

先日、お客様と名刺交換をする場面があり、したところ
その方と同じ会社だった・・・。

もうだいぶ会ってなかったのだが、うれしくて、
その方を知っているかお聞きしてみた。

「私、その方に面接していただいて入社したんです」

何とも偶然というか奇跡・・・。
さっそく、メモを書いた名刺をお渡しした。

そして今日、来てくれた。

お店を出すとこういった本当にうれしい出会いがいくつもある。
毎日がサプライズ。

あの頃と変わりなく、人当たりの良いやさしいまなざしのSさんは、
僕を包み込むような顔で

「えらいわねー」
とほめてくれた。

なんか、すごくうれしく力が宿った気がした。