okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

整理

今、僕は整理しなきゃいけないことが沢山ある。

友人の結婚式とお店のこと。

これが意外に多い。

自分でもびっくりしている。

どうしても毎日に流されてやりきれないことがある。

でもそれがすごくダメ。

一日は必ず過ぎていく。
その流れにすら乗れなきゃ、だめでしょ。

まずは整理すること。
本気でそれを始めきゃ。

僕には支えなきゃいけない、みんながいるんだから