okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

耕す

今日、ニコが来た。
ニコの話は何度か書いているが
ベルギーからわざわざ来てくれる常連さん。

ああして、異国なのに楽しみにここに来てくれるなんて。

そして彼はこういった

「3周年おめでとう」(英語で)

嬉しかった。

僕は進まなきゃいけない。
沢山の応援してくれている仲間と
お客様のために。

僕が前に行くことが誰かの道しるべになるから。

そしてその険しい道も
笑顔で一緒に耕してくれる仲間がいるから