okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

雨の日のランチ。

誰もランチをやっているかどうかなんてしらないお店だから
あまり来てくれなかった。

でもその光景がなんだか懐かしかった。
閑散とした店内。

お客様の話声が響く。
僕らの声が大きいと響く。

そういえばokeiができた時なんてひどかったなーって。

一生懸命一人一人のお客様を大切にって
二人で言い聞かせて。

ランチでも一つ一つ丁寧に
午後のお仕事ががんばれるようなお店。

そんな起爆剤になるお店にならなきゃいけないかなと。

明日は社内ミーティング。
みんなの意見を聞いて
話し合おう