okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

初日

今日からランチが始まった。

やはり新しいことを始めるのは難しい。

準備が間に合わず、ばたついてしまった。
明日はもう少し早く来るのと役割分担をしっかりとして臨みます。

でもランチは辛いっていうイメージばかりが先行していたけど
いざやってみると気持ちがいいものだ。

そもそも売上というよりはスタッフを入れたかったり
休みを増やしたかったり・・

そんなのがランチの理由だから殺伐とはしないのだが。

午後の仕事の前に、ブレイクしにくるお客様の表情を見ていると
温かくなった。

日課題を掘り出してすぐに直さないといけない。

でもそれは成長のあかしだから楽しい


少し眠かったり疲労が重なると思うのだが
今はスタッフ全員痛み分けで頑張ります