okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

発展途上

今、お店は発展途上。

新しいチャレンジとしてランチをスタートした。

単純に営業時間を伸ばしたわけではない。
各人のスキルややりがい、今までの努力を表現する場所を作る。

そんな目標と確固たる考えのあってのこと。

その目標は高く、険しい。
でも、その壁を越えていくことしか僕らの成長はない

それを本当にやり遂げることは容易ではない。

いかにやりきれるか、
仲間を信用しあえるか。

発展途上は面白い