okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

課題

一日というものが短く、すぐに過ぎてしまうことは知っていた。
でもここまで短いんだなーと思ったのは、ここ最近。

自分でうまく時間を作れずにいるから。

時間というものは誰しも平等に与えられている。
だから時間がないというのは、恥ずかしいこと。
みんなができていることが出来ていないんだから。

少しでも色濃い時間になるように。。。

それが一番の課題です