okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

桜が咲く季節となった。
僕の家の周りには桜の名所があるが、なかなか毎年いけてない。

少し目を樹木に向けると、本当に家の近くにも桜の木があった。

国花ということもあり、僕は桜が大好き。
あの形とテンションが上がる形状。

ラグビーの日本代表の胸に光る桜のマークが好きで
ついユニフォームを買ってしまったくらい。

桜咲くころ。

こうして何かに悩みながらも好きなこと、好きな仲間、人。
それらに囲まれ、生きていることだけでも幸せ。

桜が咲くころ。

みんな新しい世界への挑戦の機会としている。
僕もそのひとり。

何か本当の意味で個人と法人での挑戦をしていく。

それが昨日見たいち早く満開になった桜の小さな枝から
もらった勇気。

これからの桜の季節が楽しみだ