okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

親父

父親との酒。
どんな感じなのだろう。

今日、大先輩が子供と来てくれた。

僕が交わしたことのない会話がそこにはある。
大体お前は・・・、知らん!、まったく・・。

そんな言葉がそこには愛情という名のもとに生まれていた。

家族で来てくれると自然に顔がやわらかくなる。

おやじとのひと時。

笑顔で時間を過ごす息子は素晴らしかった。

誇らしくいる親父。

何よりも硬い絆に見えた。

手を振り、おくった。
二人の後ろ姿。

男らしい背中だった