okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

決断

企業というのは浮き沈みがあるという。

あのユニクロだってそうだ。

時代のせいにはできない。

時代を読んでいく能力や察していく力が必要だから。

今僕はそんな中にいる。

ふと気づけば、仲間もいろんなチャレンジをしている

結婚、出産、転職、部署移動。

その中に家を買ったり、転居したり・・・

いろんな決断をそれぞれがしているのだ。

僕もその蚊帳の外にはいられない

良い決断ができるようにしたい