okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

幸せな気分

昨日。
広告代理店の営業だった時のクライアントさんが来てくれた。

なんか、すごくうれしかった。

昨日のブログに書いたように、お店の上の階が空き、改装を考えたり、いろんな岐路に立たされている自分。

逃げたくなったり、やらなきゃいけないことから顔を背けたりする。

でも昨日クライアントさんと話したりして、自分が夢をかなえたことが改めて嬉しくなった。

あの頃、お店やりたいんですーってクライアントさんと飲みながら言ってたなーって。

担当の商品の話しなきゃいけないのに、飲み屋の話したりしてたなー。

そんな僕でも受け入れてくれていたクライアントさんに感謝しなきゃいけない。

そして今。
こうしてお店が4年目になって、昔話ができること。
何かお兄さんと弟みたいに話せること。

お互い違う仕事してても、昔の部活の先輩後輩みたいに語れること。

すごく幸せな気分になれた日だった