okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

告知

本日、仲間へメールにて3階に出店するお店についてご連絡した。

3階、ビストロ okeiのオープンは11月9日(月)。

pizzeria bar okeiの4周年パーティは12月5日(土)。

年末に向かい、濃度の濃い日を過ごすことになりそうだ。

3階のオープンについては、パーティなどは行わず、
4周年までに慣れて、12月5日のその日には存分にこの2階3階を楽しんでいただけたらなーと思う。

僕がこのビルで何がしたいのか・・・。

ただただ、最初と変わらない。

駅からわかりにくくて、近い場所で・・・
見つけた人がちょっと得して帰れるお店。

意外な空間が広がる店内。
笑顔と活気あるスタッフからシグナル。

否が応でも楽しんでしまう空気。

そこにはおいしい料理があり、ワインを傾ける。

そこにピッツァがある2階。
3階に上がれば、隠れ家のように木のぬくもりを感じる店内。

こんなとこにこんな店?
と言われた先輩 2階okei。
3階はもっと感じてもらえるように・。・。・

楽しんでもらえたらと思うと
うきうきする。

泣くより笑いたい。

そんな店であり、会社でいたい。