okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

たわ言

何だかんだ毎日早朝まで考え事。

これからのこと、今のこと。

よく言われているところだが、1店舗目より2店舗目のほうが難しい。

1店舗目はお店を出せることだけで満足していたかも

今はそこにお客様やスタッフが存在している。

僕がどれだけ考えても考えても及ばないくらいのプレッシャーを受けながら
生きていかなきゃいけない

でもそれをかなえられたら幸せだろうなとつくづく思う

まだそこには到底到達できていないが
これから少しでもそこへ向かっていきたいと思う